Давайте познакомимся с правилами составления меню для беременной, которое будет включать в себя полезные продукты и блюда, доставляющие удовольствие.

Желательно, чтоб 2/3 или половину дневного рациона беременной составляли продукты растительного происхождения. Особенно актуальным такое меню становится в последние недели беременности. Перед родами следует кушать зелень и овощи, которые содержат простагландины, влияющие на эластичность родовых путей. Такая «диета» на протяжении всей беременности поможет будущей роженице привести в норму работу кишечника и стабилизировать прибавку в весе.

Следует отметить, что количество продуктов животного происхождения понижать нельзя ни в коем случае, так как малыш очень нуждается в животном белке для своего нормального развития. Такие продукты как рыба, мясо и молочные продукты – это все животного происхождения. Ежедневно беременная должна получать до 100 г животных белков.

Термически обработанные фрукты и овощи не такие полезные как свежие. Безусловно, мы имеем в виду продукты, которые обычно употребляют в пищу сырыми. Свежая капуста, зелень и морковь полезнее, чем, например, сваренный суп из этих продуктов. Отметим, что свежеприготовленные блюда не только вкуснее, но и полезнее.

Помните о том, что пища хорошо будет усваиваться, если не отвлекаться от процесса её приёма, так как питание «на ходу» может повредить вашему здоровью. Пищу следует пережевывать тщательно для того, чтоб облегчить организму процедуру переваривания и улучшить процесс усвоения.